Чудинов
Scientiae et Patriae, Semper Fi.
Добрый день! Зовут меня Савелий Геннадьевич! Мне 42 года и я лингвист. Отчего лингвист, человек привыкший к сложным расчётам пришёл в сообщество начинающих писателей? Всё дело в том, что я готовлю к публикации свою первую книгу. Это будет, конечно же, книга посвящённая проблемам современной лингвистики. Но с ней я планирую, что называется, выйти "за грань" общепринятых норм. Написать одновременно учебное пособие и книгу для развлечения, для отдыха. Научную составляющую моей книги я держу в своём Интернет-дневнике. А вот "развлекательную" решил вынести на суд уважаемых посетителей данного Интернет-сообщества!

Когда книга выйдет, главы в которых будут опубликованы мои лингвистические изыскания, будут перемежаться с разнообразными сказами, басенками и анекдотами, где в игровой форме будет пересказано объяснённое ранее в строго научной форме. Сегодня я "выложу", разумеется, не всё написанное, но добрую половину так уж точно!

Удачного чтения! Жду ваших отзывов!


Летят в одном самолёте имам и православный батюшка, молчат, в иллюминаторы поглядывают. Но вдруг стюардесса выбегает вся перепуганная в салон и кричит!
- Уважаемые пассажиры! Наш самолёт только что потерял один двигатель и падает в океан!
Перепугались пассажиры, крик подняли следом за стюардессой... Имам и тот не выдержал, руки заламывает. А батюшка сидит спокойный. Заметил это имам, перестал паниковать, подошёл к нашему русскому священнику.
- Э ахмэд-салям! Я воля Алаха всу жызень испалнял а всё равно страх взял душа знаэш? А ти ково сидиш тут не страшна тибе? Можэт да так и эсть што твая вера правельная а мая ниправэлная? Пакрести миня пажалусто в праваславие, щтоп я в ад не папал?!
Подумал батюшка, да отвечает.
- Нет, дорогой имам! Нельзя так рассуждать! Ибо все веры, где в качестве главных идеалов выступают добро, любовь, забота о ближнем своём угодны нашему общему Господу. А вот если ты в последние минуты своей жизни испугаешься и сойдёшь с пути, на который выступил восхваляя имя Аллаха, вот тогда Господь на тебя прогневается! Я жил православным, таким и умру. И ты тоже умри мусульманином.

Сказал так батюшка, а через минуту самолёт упал и разбился. Все погибли. И все православные в рай попали. А имам в ад. Это батюшка наш обманул его, ну, насчёт того, что все религии правильные. Потому что рай - он только для русских людей.


В одном и том же доме жили две семьи. И в каждой семье было по одному ребёнку. В первой семье ребёнка звали Ваней, а во второй Мойшей.
Ваня был очень послушным мальчиком и очень добрым. Однажды он даже спас котёнка, который застрял на дереве!
А вот Мойша был злым мальчиком, только обманывал всех и обижал слабых.
Вот какие были мальчики!


Как-то раз мой сосед, Толик, решил помыть руки. Открыл кран, а воды нет!
- Ха-ха-ха! - Хохочет Толик (он всегда был очень жизнерадостным). - Если в кране нет воды, значит выпили жи...
Но не успел он даже закончить шуточку свою, как в его дом ворвался какой-то мужчина с пистолетом и с небольшой звездой Давида на воротничке рубашки!
- Вы не толерантны! - Кричит. - Как вы можете только думать, что еврейский народ способен выпить всю воду, чтобы она потом не шла через ваш кран!? Это дурацкий стереотип, которому место в Средневековье, а не сейчас, при развитом социализме! Вы мне отвратительны! Я бы вас застрелил, да грех руки пачкать!
Сказал так странный мужчина и ушёл.
Толик пожал плечами и шутить больше не стал. Вышел из дома так и не умывшись, на работу идёт... Но вдруг замечает, ещё в подъезде, а дверь в подвал-то открыта! Заглядывает наш Толик в подвал, а там тот мужик который к нему в квартиру ворвался, вместе со своей семьёй сидит. Водопроводную трубу раскрутили и сосут из неё водичку! А в дом, на нужды жильцов, ни капли не попадает!


Один американец, давно ещё, в самый разгар холодной войны, гулял по пустыне и нашёл старую лампу! Потёр американец лампу, а из неё джинн вылез!
- О мой господин! Я исполню любые три твоих желания! - Говорит Джинн.
- Окей! - Смеётся американец. - Моё первое желание это чтобы русских больше не было!!!
- Да будет так. - Сказал Джинн. И русских на Земле не стало. Россия опустела, страны Прибалтики, Восточная Европа... И Америка! Исчезли все учёные, все писатели, все философы, журналисты, учителя, режиссёры, актёры, актрисы, художники, строители, военные! Потому что у всех талантливых американцев были русские корни. А всё что осталось в Америке это парочка безработных, с десяток фермеров, индейцы и негры.
- Какие ещё желания у вас, господин? - Спрашивает джинн.
- Верни всех русских на место! Верни их!!! - Кричит американец.
- Да будет так. - Говорит джинн. Вернулись все русские... - А какое ваше последнее желание?
- Я хочу... - Говорит американец. - Хочу комсомольский билет и билет на самолёт до Москвы!
- Да будет так. - Сказал джинн и исчез. А наш американский друг переехал в Россию, выучил русский, взял себе русское имя и стал жить среди русских людей и трудиться на благо Советского Союза. Потому что понял, что без русских весь мир пропадёт!


Идёт по Арбату гей. Флагом машет.
- Смотрите какой я гей! Мне нужны равные права!
Разгневался на него Господь, за то что не по Прави, но по Кривде живёт, да молнией его ударил.
Встал гей на ноги, одежда на нём дымится, волосы все в саже... Только не плачет гей от этого, а смеётся! Потому что он вдруг почувствовал, что стал нормальным!
Дело в том, что все геи это нормальные люди, но обработанные спецслужбами чтобы заниматься сексом с людьми своего пола. Но шоковая терапия их сразу обычными делает снова.


- Ну всё! Надоела мне эта Россия! - Кричит американский президент Обама. - Надо с ней кончать! Уничтожим её и всех кто в ней живёт убьём, включая мирных жителей! Немедленно отправить туда все наши войска! Я лично приеду понаблюдаю за процессом уничтожения!
Сел Обама на самолёт, прилетел в Петербург, вышел на улицу. Солдаты его выстроились в ряд, оружие на мирных граждан направили. Ждут приказа стрелять.
И уже почти приказал Обама, но тут к нему русский мальчик подходит, светловолосый, голубоглазый, в беленькой, до колена рубашонке и протягивает ему банан.
- Кушайте, ваше величество! Вы наверное в самолёте проголодались!
Услышал это Обама и разрыдался! Упал на колени, кулаками в землю заколотил! Рыдает...
- Я их убить хотел... А они мне моё любимое блюдо приносят! Милые мои! Да как же это я только смог до такого дойти! Простите меня!
Отозвал Обама своих солдат обратно в Америку. А сам в России остался. Его тут в цирк устроили, чтобы каждый день мог деток веселить.

@темы: Житейское, Литературоведение, Национальный вопрос, Русский смех